Mit Autismus leben 2018.20

Wann: 14.11.18 / 09:00

Das Verstehen der autistischen Verhaltensweisen und der möglichen zu Grunde liegenden Funktionen, die Entwicklung von Fördermöglichkeiten in allen Lebensbereichen und auch der Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen gehören zu den Themenschwerpunkten des Lehrganges "Mit Autismus leben".

Multimediale Kunsttherapie 2018.19

Wann: 23.11.18 / 09:00

Beim vierteiligen Lehrgang „Multimediale Kunsttherapie“ können Sie anhand einer Vielzahl an schöpferischen Selbsterfahrungsübungen und durch spielerisches Gestalten die Neugier auf ihr eigenes kreatives Potenzial wecken.

Gesund bleiben in sozialen Berufen 2018.19

Wann: 14.12.18 / 14:00

Größere Handlungsspielräume und gute Veränderungen sind möglich! Für Menschen in sozialen Berufen öffnen wir im Dezember wieder einen Raum zur Erarbeitung individueller Lösungsansätze zum körperlichen und seelischen Gesund bleiben – auch wenn es rundherum wirbelt und fordert.

Multifunktionelle Fördertherapie nach Muchitsch 2018.19

Wann: 17.12.18 / 09:00

Die Multifunktionelle Fördertherapie Methode nach Muchitsch ist ein, auf neuropsychologischen und entwicklungspsychologischen Erkenntnissen beruhendes Therapiemodell zur Förderung aller Kinder mit Entwicklungsdefiziten (ADHS, Autismus, Teilleistungsstörung, Aufmerksamkeitsdefizit, Hyperaktivität,...

Rhythmische Grupppen(beg)leitung 2019

Wann: 11.01.19 / 17:30

Im Lehrgang „Rhythmische Gruppen(beg)leitung“ lernen Sie ursprüngliche und leicht umsetzbare Formen von Musik und Tanz kennen. Die Fortbildung ist für alle Altersstufen geeignet und begeistert sowohl Menschen mit besonderen Bedürfnissen als auch professionelle MusikerInnen.