Praxis Basale Stimulation nach Prof. Dr. Fröhlich®

Wann: 01.02.21 / 09:00

Der Lehrgang vermittelt breitgefächerte Fachkompetenzen, um Menschen mit schwerster Behinderung individuell zu begleiten. Ziel ist es, die Lebens- und Lernbedingungen zu gestalten, die Gesundheit und Wohlbefinden, Bildung und Partizipation sowie Selbstbestimmung unterstützen.

Gesund bleiben in sozialen Berufen 2021

Wann: 12.02.21 / 14:00

Größere Handlungsspielräume und gute Veränderungen sind möglich! Für Menschen in sozialen Berufen öffnen wir im Dezember wieder einen Raum zur Erarbeitung individueller Lösungsansätze zum körperlichen und seelischen Gesund bleiben – auch wenn es rundherum wirbelt und fordert.

Aktivierende Tagesgestaltung mit alten Menschen 2021

Wann: 20.02.21 / 09:00

Möglichkeiten zur Aktivierung alter Menschen kennenlernen und ausprobieren - das können Sie im Lehrgang "Aktivierende Tagesgestaltung mit alten Menschen". Die praxiserprobten Zugänge sind ohne großen Materialaufwand, auch zwischendurch einsetzbar.

Lehrgang Mit Kunst Potenziale entdecken und entwickeln 2021

Wann: 05.03.21 / 14:00

Beim vierteiligen Lehrgang „Mit Kunst Potenziale entdecken und entwickeln“ können Sie anhand einer Vielzahl an schöpferischen Selbsterfahrungsübungen und durch spielerisches Gestalten die Neugier auf ihr eigenes kreatives Potenzial wecken.

Systemisches Denken und Arbeiten im Sozial- und Gesundheitsbereich 2021

Wann: 12.04.21 / 09:00

Der Basislehrgang „Systemisches Denken und Arbeiten“ vermittelt Grundlagen der systemischen Denk- und Arbeitsweise. Anhand von theoretischen Inputs und praktischen Übungen werden systemische Konzepte und Interventionstechniken vorgestellt.