Lehrgänge

Alter und Behinderung - Begleitung von Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung im Alter 2020

Wann: 21.10.20 / 09:00

Wie verlaufen Alterungsprozesse bei Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung? Welche Auswirkungen hat es auf Einrichtungen, wenn Klient/innen älter werden? Was tun, wenn sie pflegebedürftig werden? Der Lehrgang bietet einen Rahmen sich ausführlich mit diesen Fragen auseinanderzusetzen.

Mit Autismus leben 2020-22

Wann: 18.11.20 / 09:00

Das Verstehen der autistischen Verhaltensweisen und der möglichen zu Grunde liegenden Funktionen, die Entwicklung von Fördermöglichkeiten in allen Lebensbereichen und auch der Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen gehören zu den Themenschwerpunkten des Lehrganges "Mit Autismus leben".

Lehrgang Mit Kunst Potenziale entdecken und entwickeln 2020.21

Wann: 20.11.20 / 14:00

Beim vierteiligen Lehrgang „Mit Kunst Potenziale entdecken und entwickeln“ können Sie anhand einer Vielzahl an schöpferischen Selbsterfahrungsübungen und durch spielerisches Gestalten die Neugier auf ihr eigenes kreatives Potenzial wecken.

kT/ KISS / kR – Ausbildung

Wann: 30.11.20 / 09:00

In dieser Ausbildung erlangen Sie die erforderlichen Kompetenzen zur Durchführung verschiedener Konsumreduktionsprogramme in unterschiedlichsten Settings. Erweitern Sie dadurch Ihre Angebotspalette für die Ziel- und Behandlungsvorstellungen ihrer Klientel und begleiten Betroffene professionell.

Gesund bleiben in sozialen Berufen 2020.21

Wann: 11.12.20 / 14:00

Größere Handlungsspielräume und gute Veränderungen sind möglich! Für Menschen in sozialen Berufen öffnen wir im Dezember wieder einen Raum zur Erarbeitung individueller Lösungsansätze zum körperlichen und seelischen Gesund bleiben – auch wenn es rundherum wirbelt und fordert.