Teilnehmer*innen schreiben

08.09.21 / 09:00

Studio3 Training

Wie können spannungsgeladene Situationen in der Begleitung von Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung und Autismus-Spektrum-Störungen entschärft werden, ohne sich in einen Machtkampf zu begeben oder die Würde der uns anvertrauten Menschen zu verletzten?

28.10.21 / 09:00

Verstehen - Aushalten - Unterstützen: Doppeldiagnosen bei Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung 2021

Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung können auch psychisch erkranken. Das Wissen um solche Doppeldiagnosen erleichtert den pädagogischen Alltag. In dieser Seminarreihe erhalten Sie Basiswissen, arbeiten gemeinsam mit dem Referenten an konkreten Fallbeispielen und erstellen Hilfepläne.

18.11.21 / 09:00

Förderungen & Sozialrecht in der Praxis - Was gibt es Neues?

Kompakte und praxisnahe Information zu aktuellen Sozial- und Rechtsthemen – das bietet die Seminarreihe Förderungen & Sozialrecht in der Praxis. Zielgruppe sind Sozialarbeiter/innen und Berater/innen in den verschiedensten Institutionen und Gemeinden und alle Interessierten.

07.04.22 / 09:00

Verstehen - Aushalten - Unterstützen: Doppeldiagnosen bei Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung 2022