Diagnostik in der UK - Zertifikats-Aufbaukurs

Wann: 16.09.20 / 09:00

Die Diagnostik spielt in der Unterstützen Kommunikation eine große Rolle. In diesem Aufbaukurs setzen Sie sich vertiefend mit diesem Themenkomplex auseinander und lernen diverse Beobachtungsverfahren und Fragebögen kennen.

Bevor es kracht! Mobbing: präventiv handeln – Spannungen lösen

Wann: 02.10.20 / 15:00

Im Seminar mit Margarete Ringler und Roswitha Betz lernen Sie Methoden aus der Spiel- und Erlebnispädagogik, dem kreativ gestalterischen Bereich und der Theaterpädagogik kennen, die zum Aufbau einer Anti-Mobbing-Haltung beitragen und helfen, mit Mobbingsituationen umzugehen.

Seminartag Beihilfen & Förderungen

Wann: 17.11.20 / 09:00

Kompakte und praxisnahe Information zu aktuellen Sozial- und Rechtsthemen – das bietet die Seminarreihe Beihilfen & Förderungen. Zielgruppe sind Sozialarbeiter/innen und Berater/innen in den verschiedensten Institutionen und Gemeinden und alle Interessierten.

Studio3 Training - Umgang mit herausforderndem Verhalten in der Begleitung von Menschen mit Behinderungen

Wann: 15.12.20 / 09:00

Wie können spannungsgeladene Situationen in der Begleitung von Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung und Autismus-Spektrum-Störungen entschärft werden, ohne sich in einen Machtkampf zu begeben oder die Würde der uns anvertrauten Menschen zu verletzten?