29.01.22 / 09:00

Aktivierende Tagesgestaltung mit alten Menschen 2022

Möglichkeiten zur Aktivierung alter Menschen kennenlernen und ausprobieren - das können Sie im Lehrgang "Aktivierende Tagesgestaltung mit alten Menschen". Die praxiserprobten Zugänge sind ohne großen Materialaufwand, auch zwischendurch einsetzbar.

Bemalter Stein

12.02.22 / 09:00

Lehrgang Spielend kreativ - kreativ spielen 2022 (abgesagt)

Lernen Sie im Lehrgang "Spielend kreativ - kreativ spielen" Chancen und Einsatzmöglichkeiten spielerischer und kreativer Methoden für das Initiieren und Begleiten von Einzel- und Gruppenprozessen mit Kindern und Jugendlichen kennen.

30.03.22 / 09:00

Systemisches Denken und Arbeiten im Sozial- und Gesundheitsbereich 2022

Der Basislehrgang „Systemisches Denken und Arbeiten“ vermittelt Grundlagen der systemischen Denk- und Arbeitsweise. Anhand von theoretischen Inputs und praktischen Übungen werden systemische Konzepte und Interventionstechniken vorgestellt.